Телефонный разговор президентов Беларуси и Франции продолжался один час и 20 минут

27 февраля 2022 г.  | Политика
Все вопросы разговора Александра Лукашенко и Эммануэля Макрона касались российско-украинского конфликта, при обсуждении переговоров о мире белорусский лидер подтвердил позицию: "в любое время, в любом месте - в Беларуси"

Телефонный разговор президентов Беларуси и Франции Александра Лукашенко и Эммануэля Макрона состоялся вечером 26 февраля, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Все вопросы продолжавшегося порядка часа и 20 минут разговора касались российско-украинского конфликта. Обсудили стороны позицию Беларуси и вовлеченность в этот конфликт.

Значительная часть разговора была уделена обсуждению будущего Европы и места Беларуси в этом мироустройстве, говорили также и о взаимоотношениях Беларуси и России.

Еще одна тема касалась вооружений, в том числе речь шла о ядерном оружии и возможном размещении его в Беларуси. В ответ на данный вопрос Президент Беларуси отреагировал замечанием: "фейк", отметив, что "если народ Беларуси не будут душить, не только о ядерном - и об обычном оружии речи быть не может".

В разрезе обсуждения вопроса переговоров о мире Александр Лукашенко высказал свою позицию: "в любое время, в любом месте - в Беларуси".

Президент Франции во время разговора особо подчеркнул свое уважение к белорусскому народу.

Главы государств договорились о контактах в ближайшее время.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить