Top.Mail.Ru

В Абу-Даби прошли переговоры Владимира Путина и Мухаммеда Бен Заида Аль Нахайяна

6 декабря 2023 г.  | Политика
На повестке дня – состояние и перспективы развития российско-эмиратского сотрудничества, а также международная проблематика с акцентом на положение дел на Ближнем Востоке


В Абу-Даби прошли переговоры Владимира Путина и Мухаммеда Бен Заида Аль Нахайяна

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости


В Абу-Даби прошли переговоры Владимира Путина с Президентом Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. На повестке дня – состояние и перспективы дальнейшего развития многопланового российско-эмиратского сотрудничества, а также актуальная международная проблематика с акцентом на положение дел в регионе Ближнего Востока.

Перед началом консультаций во дворце Каср аль‑Ватан состоялась церемония официальной встречи главы Российского государства Президентом ОАЭ.

Владимир Путин отметил высокий уровень взаимоотношений двух стран. "Объединенные Арабские Эмираты – главный торговый партнер России в арабском мире. В прошлом году товарооборот увеличился на 67,7 процента, в этом году, я думаю, будет даже больше. То же самое касается и инвестиционной деятельности.<....> Мы сотрудничаем на международной арене. Объединённые Арабские Эмираты вносят огромный вклад в стабилизацию ситуации в мире, будучи непостоянным членом Совета Безопасности", - подчеркнул российский лидер.

Президент России обратил внимание на то, что Объединенные Арабские Эмираты начинают работать в системе БРИКС. "В 2024 году Россия председательствует в этой организации. И мы продолжим контакты и по этой линии. Будем ждать Вас на саммите в Казани в октябре следующего года", - пригласил Владимир Путин.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить