Top.Mail.Ru

В белорусском парламенте заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны

21 августа 2020 г.  | Политика
Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко направили обращения в адрес руководителей парламентов государств-членов ЕС

Председатель Совета Республики Беларуси Наталья Кочанова и спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко направили обращения в адрес руководителей парламентов всех государств - членов Европейского союза. Такая информация размещена на сайте верхней палаты парламента, сообщает БЕЛТА.

В послании отмечено, что 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По их итогам Президентом Беларуси избран Александр Лукашенко. Выборы прошли в соответствии с Конституцией и законами Беларуси. Абсолютное большинство граждан поддержало действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность.

Спикеры палат белорусского парламента подчеркнули неприемлемость того, как быстро ряд евроатлантических чиновников сделали важнейшие для нашей страны политические заявления и выводы, отдельные из которых граничат с вмешательством во внутренние дела Беларуси, что недопустимо и противоречит общепризнанным принципам и нормам международного права. "Необходимо объективно и без эмоций разобраться в том, что происходит сегодня в Беларуси", - говорится в обращении.

Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко призвали коллег из парламентов ЕС оказать содействие в формировании объективной, профессионально выверенной и ответственной позиции о ситуации в Беларуси.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить