Top.Mail.Ru

В Кремле проходят переговоры Владимира Путина и Касым-ЖомартаТокаева

10 февраля 2022 г.  | Политика
Это первая встреча президентов России и Казахстана после январских событий в республике


В Кремле проходят переговоры Владимира Путина и Касым-ЖомартаТокаева

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Российский лидер заявил, что ситуация в Казахстане после январских событий восстановлена, и отметил роль руководства республики в наведении порядка. "Знаю, что придется теперь немало усилий приложить для того, чтобы даже восстановить все, что было потеряно в ходе этих событий. Но Казахстан тем не менее уверенно, твёрдо стоит на ногах, благодаря Вашим усилиям, под Вашим руководством развивается активно. Надеюсь, что мы, как и в предыдущие годы, будем использовать потенциал взаимодействия между Россией и Казахстаном, прежде всего, конечно, на экономическом треке", - сказал Владимир Путин.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в свою очередь выразил признательность за теплое, деловое отношение к обращению Казахстана в отношении направления миротворческого контингента. "Миротворческий контингент сыграл очень важную роль с точки зрения обеспечения тыла, если так можно выразиться, охраны стратегических объектов и, конечно же, с точки зрения психологического устрашения террористов, бандитов, которые выбрали своей жертвой в этот раз Казахстан", - отметил глава республики.

В ходе российско-казахстанских переговоров президенты обменяются мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонних отношений, в том числе экономического сотрудничества.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить