Top.Mail.Ru

В Кремле считают преждевременным называть сроки сокращения самоизоляции

8 апреля 2020 г.  | Политика
Дмитрий Песков отметил, что решение об этом предстоит принять в зависимости от ситуации в стране

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что преждевременно говорить о возможности принятия решения о сокращении сроков режима самоизоляции на территории РФ.

"Нет, это было бы преждевременно и опрометчиво так говорить. Пока не прошло достаточно времени для того, чтобы в ретроспективе понять динамику развития после того, как были ограничены контакты социальные", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли принято решение о сокращении количества нерабочих дней на следующей неделе.

Пресс-секретарь главы государства сделал особый акцент на том, что на прошедшем 7 апреля совещании президента Владимира Путина с экспертами-вирусологами "не было цели принять решение".

"Вчера был разговор, чтобы понять рекомендации медиков, понять возможности по профилактике, возможности по предупреждению распространения и обменяться мнениями по поводу возможных траекторий развития динамики", - пояснил Песков.

Он особо отметил, что на данный момент в экспертной среде доминирует точка зрения о том, что решение о введении режима самоизоляции было единственно верным. Режим самоизоляции, по его словам, необходим для того, чтобы разорвать цепочки распространения коронавируса.

"Как и когда выходить [из режима нерабочих дней] - предстоит еще принять решение в зависимости от развития ситуации", - уточнил Песков. Он добавил, что приглашенные на совещание эксперты сошлись во мнении, что во второй половине следующей недели станет понятно, каков эффект от режима самоизоляции.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить