В Кремле уверены в важности установления прямых контактов между Беларусью и ЕС по мигрантам

17 Ноября 2021 г.  | Политика
Накануне лидеры России и Беларуси в телефонном разговоре обменялись мнениями по возможным путям решения ситуации на границе


В Кремле уверены в важности установления прямых контактов между Беларусью и ЕС по мигрантам

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

В Кремле считают очень важным установление прямых контактов между белорусскими властями и ЕС по ситуации с миграционным кризисом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Во вторник президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили миграционный кризис на границе Беларуси с учетом прошедшего накануне разговора белорусского лидера с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель.

"Собственно, как раз и состоялся обмен мнениями по возможным путям решения. И очень важно, что напрямую установлен контакт между представителями ЕС и руководством Беларуси. Это очень важно, собственно, этому как раз были контакты посвящены. Но, конечно, все, что можно было сообщить по этой теме, было сообщено и с белорусской стороны, и нами по результатам разговора", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос об обсуждении миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

На белорусско-польской границе за последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить