Top.Mail.Ru

В Совете Республики РБ заявили, что резолюция Сейма Литвы не соответствует духу добрососедства между двумя странами

15 сентября 2020 г.  | Политика
Ранее литовский парламент принял резолюцию, в соответствии с которой Светлана Тихановская названа "избранным лидером республики"

Президиум Совета Республики РБ констатирует, что резолюция Сейма Литвы от 10 сентября не соответствует духу добрососедства между двумя странами. Такая информация размещена на официальном сайте верхней палаты белорусского парламента.

"Принятием этого документа, литовские парламентарии грубо вмешиваются во внутренние дела Беларуси и проявляют открытое неуважение к суверенному праву белорусского народа самостоятельно выбирать руководство и определять путь развития своей страны. Попытка литовских депутатов назначить "лидера народа Беларуси" и вовсе выходит за рамки здравого смысла. Подобные действия являются провокационными и недопустимыми, нарушают нормы международного права и межгосударственного общения, принятую парламентскую практику", - говорится в комментарии.

Особое неприятие вызывают призывы оказывать санкционное давление на власти Беларуси с целью изменения внутренней и внешней политики страны. 

Напомним, что 10 сентября литовский сейм принял резолюцию, в которой экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская названа "избранным лидером республики".


 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить