Top.Mail.Ru

Валентина Матвиенко: Россия готова к санкциям после признания ЛНР и ДНР и готова реагировать на них

22 февраля 2022 г.  | Политика
Председатель Совета Федерации РФ подчеркнула, что у власти есть ресурсы для дальнейшего стабильного развития России

Санкции против России могут навредить больше не ей, а тем, кто их введет. Об этом заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

Россия готова к введению против нее санкций после признания Луганской и Донецкой народных республик и готова отреагировать на них.

"Что касается санкций в отношении России, мы видим, что это системная политика Запада против России. Мы настолько привыкли, что перестали реагировать. Но уверяю вас, что мы готовы к таким санкциям. <...>. У нас есть возможности, ресурсы для того, чтобы обеспечить дальнейшее стабильное развитие России", - сказала Матвиенко журналистам.

"Еще не факт, что эти санкции нанесут больший вред России, чем тем, кто их вводит", - добавила спикер Совфеда.

Она выразила сожаление в связи с тем, что свою новую жизнь Донецк и Луганск "начнут в таком активном противодействии, противостоянии".

"Как вы думаете, народ, который восемь лет насмерть стоял за свою землю, защищал свои дома, свое право говорить на родном языке, сохранить свои традиции и своих героев, его разве можно запугать санкциями? Конечно же, нет. Они будут уверенно себя чувствовать при поддержке России", - заявила председатель верхней палаты парламента.

Поскольку России грозят санкциями уже долгое время, власти "не сидели сложа руки", сказала Матвиенко.

"Мы сильная страна. У нас замечательный, патриотичный народ. Мы выстоим. Мы выдержим. Для нас это новый экзамен. Мы их за нашу историю проходили очень много. Мы этот экзамен выдержим. Уверена, что мы никогда не поступимся своими принципами", - заявила Матвиенко.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить