Top.Mail.Ru

Валентина Матвиенко: Союз Беларуси и России противостоит любым попыткам его расшатать

29 сентября 2020 г.  | Политика
Спикер Совфеда отметила, что Москва выступает за дальнейшее углубление экономического сотрудничества с Минском

Все экономические проблемы России и Беларуси преодолимы. Об этом  во время пленарного заседания VII Форума регионов заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, передает БЕЛТА.

"Союз наших государств, сотрудничество наших стран, дружба наших народов опираются на прочную основу. Она надежно противостоит любым попыткам ее расшатать, запустить процесс дистанцирования России и Беларуси друг от друга. Я уверена, что наши народы этого не позволят. Да, не все в нашем экономическом сотрудничестве идет гладко, имеются проблемы, но все они преодолимы. Об этом говорит тот факт, что Россия остается ключевым инвестиционным и торговым партнером Беларуси", - отметила Матвиенко.

Глава Совфеда подчеркнула, что позиция России в отношении Беларуси неизменна.

"Мы за дальнейшее углубление экономического сотрудничества наших стран, совершенствование его механизмов на условиях принципов равноправия, взаимной выгоды, уважения интересов друг друга. Тем более что такой опыт у наших стран накоплен огромный, в том числе на уровне межрегиональных связей", - подчеркнула она.

Валентина Матвиенко заявила, что Форум регионов прочно вошел в жизнь двух стран.

"Это всегда ожидаемое и важное событие, а в нынешних непростых условиях его значимость еще более возрастает, о чем убедительно сказали в видеообращениях президенты наших стран. В эти дни в рамках форума идут оживленные переговоры руководителей регионов, бизнес-партнеров, будут заключены многомиллионные контракты и соглашения, обсуждаются возможные масштабные проекты на длительную перспективу. Уже видно, что форум завершится с хорошими показателями как количества подписанных контрактов и договоров, так и их суммарного денежного эквивалента", - добавила она.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить