Top.Mail.Ru

Владимир Мединский: российская делегация время зря не тратит, работает над блоками предложений, ждет украинскую сторону

3 марта 2022 г.  | Политика
Российская делегация вчера прибыла к месту второго этапа российско-украинских переговоров под Брестом, украинская сторона из-за сложной логистики еще в пути. Новое время переговоров - 3 марта, 15:00

Второй этап российско-украинских переговоров должен был состояться на белорусско-польской границе 2 марта. Но из-за логистики украинской делегации перенесены на 3 марта, называется новое время переговоров - 15 часов, сообщил руководитель российской делегации Владимир Мединский.

"Появилась с утра информация, что переговоры переносятся на другое место или на другой день. Эта информация не соответствует действительности. Переговоры состоятся - мы сейчас в контакте с украинской стороной - там же, где и были запланированы – на территории Брестской области в Беларуси. Российская делегация ожидает. С самого начала в связи со сложностью логистики украинской стороны, которая собирается в Польше, потом выдвигается сюда, было заявлено время 15:00, затем они уточнили, что постараются быть пораньше с утра, но, видимо, не получается. Поэтому мы совершенно спокойно ждем 15 часов. Я думаю, они тогда и начнутся. Российская делегация сейчас работает. Поскольку у нас блок предложений из трех частей: он касается военно-технического аспекта, гуманитарно-международного и политического. Мы сейчас сводим позиции воедино, поэтому время зря не тратим. Ждем украинскую сторону", - сообщил Мединский.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить