Владимир Путин: динамика совместной работы стран в ОДКБ возросла

23 ноября 2022 г.  | Политика
Президент Российской Федерации также отметил, что расширяется военно-техническое сотрудничество между государствами-членами Организации

Президент России Владимир Путин принимает участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване. Российский лидер отметил, что в текущем году динамика совместной работы стран в организации возросла. Участники ОДКБ взаимодействуют в рамках совместных механизмов по линии МИДов и министерств обороны, советов безопасности, парламентов.

"Эффективность этих мероприятий подтвердила и осуществленная в январе миротворческая операция ОДКБ в Казахстане, которая позволила предотвратить захват власти экстремистами, помогла стабилизировать внутриполитическую ситуацию в республике", - напомнил глава государства.

Он заявил, что решение, которое предстоит сегодня принять, касающееся в том числе улучшения системы связи ОДКБ, создания совместного формирования радиационной, химической, биологической защиты и медицинского обеспечения, функционирования в ОДКБ единой системы технического прикрытия железных дорог, Россия, безусловно, поддерживает.

"Упомяну и о том, что расширяется военно-техническое сотрудничество между государствами – членами нашей организации. В деятельности на этом направлении энергично участвует созданная по инициативе России межгосударственная военно-экономическая комиссия ОДКБ. По линии спецслужб и правоохранительных органов осуществляются совместные оперативные мероприятия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, транснациональной преступностью, нелегальной миграцией, оборотом наркотиков, по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. И, конечно, всех нас по-настоящему сплачивает работа по сохранению памяти об общей истории наших государств, о том, что наши народы вместе победили в Великой Отечественной войне. Мы вместе этим постоянно занимаемся, уделяем, на мой взгляд, необходимое внимание этим вопросам", - подчеркнул Владимир Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить