Владимир Путин и Александр Лукашенко примут участие в учениях «Запад-2021»

1 Сентября 2021 г.  | Политика
Белорусский лидер отметил, что таким образом проверят «насколько готовы и слажены» вооруженные силы двух стран

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко будут наблюдать за проведением военных учений «Запад-2021». Об этом сообщил белорусский лидер, отметив, что каждый будет на своих полигонах, передает «Комсомольская правда».

Лукашенко заявил, что в предстоящих учениях, которые состоятся на территории двух стран от Калининграда до Владивостока, будет задействовано большое количество войск.


«Мы с Путиным договорились, что я беру под контроль основную часть учений. Она будет у нас в Беларуси. У них на нескольких полигонах - до десятка полигонов будет задействовано. Он побудет на своем полигоне, я на своем», - сказал Президент Беларуси, фрагмент выступления которого опубликовал канал «Пул Первого». Белорусский лидер отметил, что таким образом вместе с российским президентом они проверят, «насколько готовы и слажены» вооруженные силы Беларуси и России.

«У нас единая система ПВО, единая оборонная политика. Есть армия - ее надо обучать и тренировать. Вот для этого мы и проводим», - добавил он.

Напомним, стратегические учения «Запад-2021» пройдут на территории России и Беларуси в период с 10 по 16 сентября.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить