Владимир Путин: конфликтный потенциал в мире растет

9 декабря 2022 г.  | Политика
Президент России обратил внимание, что это прямое следствие попыток Запада любыми средствами сохранить свое политическое, экономическое, финансовое, военное и идеологическое доминирование

В своем видеообращение к участникам встречи глав оборонных ведомств государств – членов ШОС и СНГ Президент РФ Владимир Путин отметил значимость проходящей встречи. " Совместная работа в рамках ШОС и СНГ позволяет на основе взаимного уважения и учёта интересов друг друга успешно решать самый широкий круг вопросов, прежде всего связанных с защитой от внешних угроз, обеспечением глобальной и региональной стабильности", - отметил глава российского государства.

Он констатировал, что сегодня появляются новые острые вызовы, происходят геополитические сдвиги. "На наших глазах рождаются контуры по-настоящему многополярного миропорядка: в Азии, Африке, Латинской Америке формируются новые центры развития, которые все активнее отстаивают свои национальные интересы, защищают свой суверенитет, право на собственный путь развития. Противостоять этим объективным процессам истории просто невозможно. Вместе с тем конфликтный потенциал в мире растет, и это прямое следствие попыток некоторых элит Запада любыми средствами сохранить свое политическое, экономическое, финансовое, военное и идеологическое доминирование. Они сознательно идут на умножение хаоса и обострение международной обстановки", - заявил Президент России.

Владимир Путин отметил, что считает необходимым и впредь развивать в рамках ШОС и СНГ постоянный обмен информацией в сфере оборонной политики, делиться опытом строительства национальных вооружённых сил, наращивать военно-техническое сотрудничество, внедрять самые современные образцы вооружения и техники. Также глава государства значимость совместных миротворческих миссий.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить