Top.Mail.Ru

Владимир Путин: Мы готовы делиться опытом и вакциной со всеми

24 ноября 2020 г.  | Политика
Послы 20 государств вручили верительные грамоты президенту РФ

Онлайн-режим почти для всех правительственных встреч стал нормой в период пандемии. Однако для новых иностранных послов, которые только начинают работу в России, решили сделать исключение.

«Я лично хотел вас поздравить с началом официально вашей работы, вашей дипломатической миссии в России, пожелать вам успеха, продуктивной работы по развитию сотрудничества между представляемыми вами государствами и Российской Федерацией», - обратился к участникам церемонии российский лидер.

Вручить верительные грамоты президенту в Кремле собрались послы двух десятков стран. В приветственной речи Владимир Путин призвал объединиться в борьбе с мировой пандемией и напомнил, что в России разработаны и зарегистрированы несколько вакцин.

«Мы готовы делиться накопленным опытом со всеми заинтересованными государствами и международными структурами. С рядом зарубежных партнёров уже прорабатываются вопросы организации производства этих вакцин на местах», - заявил глава государства.

Особенно президент отметил важность международного участия в процессе дальнейшего решения конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, России удалось добиться прекращения кровопролития и зафиксировать перемирие в заявлении лидеров РФ и Азербайджана и Армении.

«Сейчас направленный в регион в соответствии с упомянутым Заявлением российский миротворческий контингент осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность мирных, гражданских лиц, сопровождает возвращающихся беженцев и гуманитарные грузы. Обстановка в целом стабилизируется», - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что теперь участие в установлении порядка и помощи пострадавшим должны принять профильные международные организации. По его словам, такая совместная работа станет фундаментом для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе и в интересах азербайджанского и армянского народов.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить