Top.Mail.Ru

Владимир Путин: Необходимо деполитизировать проблемы, связанные с борьбой с пандемией

17 ноября 2020 г.  | Политика
Президент РФ провёл саммит стран БРИКС в режиме видеоконференции

Владимир Путин считает, что борьба с коронавирусом должна быть вне политики. Об этом он заявил на открытии саммита с лидерами  Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Пандемия и совместные шаги  для  борьбы с общей угрозой - одна из главных тем обсуждения. Владимир Путин рассказал коллегам о российских вакцинах и призвал объединить усилия для их запуска в широкий оборот.

«Отмечу, что Российским фондом прямых инвестиций заключены соглашения с индийскими и бразильскими партнёрами о проведении клинических испытаний вакцины «Спутник-V», а с фармкомпаниями в Китае и Индии – об открытии на территории этих стран центров производства нашей вакцины, причём не только для собственных потребностей, но и для третьих стран», - заявил президент России.

Владимир Путин подчеркнул, что в  России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса – «ЭпиВакКорона», на подходе третья.  Российская Федерация открыта к сотрудничеству с другими странами по производству вакцин и борьбе с инфекцией.  Президент считает необходимым в этот непростой период отменить практику введения санкций, укрепить систему так называемых «зелёных коридоров», поддержать взаимодействие предпринимателей в период пандемии коронавируса.  

Кроме того, в ходе встречи лидеры стран БРИКС предложили принять в рамках Организации Объединенных Наций всеобъемлющую конвенцию о борьбе с международным терроризмом и призвали Россию и США скорее договориться о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений. Кроме того, была одобрена обновленная Стратегия экономического партнерства БРИКС до 2025 года.

 

 

 

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить