Top.Mail.Ru

Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию

18 марта 2020 г.  | Политика
Глава государства не исключил возможность проведения голосования и после 22 апреля из-за ситуации с коронавирусом

Путин подписал Указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В соответствии с частями 2 и 3 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" постановляю: Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"; Вынести на общероссийское голосование следующий вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?", - говорится в документе.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может состояться и позже 22 апреля, если в этот день провести такое мероприятие не позволит эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, заявил Путин.

Президент проинформировал главу ЦИК, что подписал указ о проведении общероссийского голосования 22 апреля. При этом Путин отметил, что, в соответствии с законом, голосование должно проводиться не ранее, чем через месяц после издания указа, но можно и позднее, "причем срок - когда позднее - в законе не обозначен".

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить