Владимир Путин поручил правительству обеспечить строительство инфраструктурных объектов

23 апреля 2020 г.  | Политика
Также глава государства поручил в срок до 1 мая предоставить госзаказчикам возможность не применять штрафные санкции к исполнителям работ по госконтрактам

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры для того, чтобы проектирование и строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры продолжалось, несмотря на затруднения, вызванные пандемией коронавируса. Соответствующее поручение российский лидер дал по итогам совещания по развитию строительной отрасли, состоявшегося 16 апреля 2020 года. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, президент поручил в срок до 1 мая предоставить госзаказчикам возможность не применять некоторые штрафные санкции к исполнителям работ по госконтрактам на реализацию проектов в области строительства объектов капитального строительства, в случае, если их неисполнение вызвано ограничениями, кототорые связаны с мерами по противодействию распространения коронавируса.

Также правительству поручено принять решения по увеличению до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных контрактов на осуществление работ по созданию объектов капитального строительства.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить