Владимир Путин поставил задачу максимально быстро интегрировать новые регионы России в судебную систему страны

29 ноября 2022 г.  | Политика
Президент РФ принял участие в работе юбилейного, X Всероссийского съезда судей

X Всероссийского съезда судей проходит с 29 ноября по 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце, в нем принимают участие более 800 делегатов, представляющих всю судебную систему России. Съезд судей является высшим органом судейского сообщества, анализирует состояние судебной системы, принимает решения о её дальнейшем развитии.

Президент России Владимир Путин поставил задачу максимально быстро интегрировать новые регионы РФ в судебную систему страны, чтобы гарантировать права жителей этих территорий. сообщает ТАСС. В своем выступлении глава российского государства напомнил, что "по итогам референдумов по воле миллионов людей в состав России вошли четыре новых субъекта". "На этих территориях предполагается создание федеральных судов. Верховному суду совместно с другими органами судейского сообщества предстоит большая работа по формированию новых составов судов и их скорейшей интеграции в российскую судебную систему", - указал Путин.

"Сделать это нужно в максимально сжатые сроки, чтобы гражданам, проживающим на этих территориях, было гарантировано конституционное право на судебную защиту", - подчеркнул президент. По его оценке, "это очень серьезный объем работы, связанный не только с подбором кадрового состава судов, включая судей, работников судов, но и строительством новых зданий, материально-техническим обеспечением деятельности судов". Путин уверен, что работники судов справятся с этими задачами.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить