Владимир Путин: Прошу усилить работу по защите прав наиболее уязвимых категорий граждан

17 марта 2021 г.  | Политика
На расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации Владимир Путин подвел итоги работы ведомства за 2020 год и обозначил задачи по укреплению законности и правопорядка на 2021 год
За 2020 год Генпрокуратура РФ улучшила ряд определяющих показателей, отметил президент России Владимир Путин.

"Прокурорами защищены социальные права более миллиона граждан. Благодаря принятым мерам работникам предприятий выплачено почти 22 миллиарда рублей долгов по заработной плате. И в целом, несмотря на сложную обстановку, вызванную пандемией, удалось не допустить критического всплеска неплатежей и просрочек по оплате труда", - сказал глава государства. Об этом сообщает сайт Кремля. 

Президент обозначил важность обеспечения безусловного исполнения социальных гарантий.

"Чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону: компенсации и бесплатные лекарства, медицинские услуги и средства реабилитации", — подчеркнул российский лидер.

На коллегии также обсудили вопросы поддержки многодетных семей, семей с низкими доходами, детей-сирот и матерей, которые одни воспитывают детей. «Надо незамедлительно реагировать на неправомерное удержание положенных людям пособий, компенсаций, других видов материальной помощи», - обозначил Путин.

Глава государства поднял вопрос обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, проблему домашнего насилия. Также Путин обозначил задачи прокуроров в сферах здравоохранения, ЖКХ, природопользования и охраны окружающей среды.

Одной из ключевых задач органов прокуратуры, как отметил президент, остается борьба с преступностью. «Вы отвечаете за координацию всей правоохранительной деятельности в России, — подчеркнул Путин, — и должны делать все необходимое для снижения уровня криминальной угрозы, повышения раскрываемости преступлений, в том числе требовать более качественной работы от органов дознания и предварительного следствия».

Глава государства поблагодарил руководство и сотрудников прокуратуры за принципиальность и ответственное отношение к своим обязанностям и отметил, что от результатов работы Генпрокуратуры зависят судьбы людей и их благополучие, правопорядок в стране и поступательное развитие России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить