Top.Mail.Ru

Владимир Путин выступает на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021»

27 января 2021 г.  | Политика
Главная тема дискуссии – «новая глобальная ситуация», связанная с пандемией коронавируса
Онлайн-мероприятия пройдут с 25 по 29 января с участием глав государств и правительств, руководителей крупнейших международных компаний, глобальных СМИ и молодежных организаций Азии, Европы, Африки, Ближнего Востока, Северной Америки и Латинской Америки.

Кризисные явления и противоречия в мире чреваты разрушением традиционных ценностей и базовых свобод, потерей целых "материков" культуры и цивилизации. Такое мнение высказал в среду президент РФ Владимир Путин в выступлении по видеосвязи на "давосской неделе", передает ТАСС.

Как считает российский лидер, в условиях нарастания международных противоречий "есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех, с попытками разрешить назревшие противоречия через поиск внутренних и внешних врагов, с разрушением не только таких традиционных ценностей (а мы в России дорожим этим), как семья, но и базовых свобод, включая право выбора и неприкосновенность частной жизни".

По словам президента РФ, "социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки".

"Наша общая ответственность сегодня заключается в том, чтобы избежать такой перспективы, похожей на мрачную антиутопию, обеспечить развитие по иной, позитивной, гармоничной и созидательной траектории", - подчеркнул Путин.

Путин назвал четыре основных приоритета политики, которая бы обеспечила устойчивое и гармоничное развитие в мире: комфортное жилье, достойные зарплаты и пенсии, качественная медицина и образование.

"Первое - у человека должна быть комфортная среда для жизни. Это жилье и доступная инфраструктура: транспортная, энергетическая, коммунальная. И, конечно, экологическое благополучие. Об этом никогда не нужно забывать", - заявил Путин, выступая в среду на онлайн-мероприятии "Давосская повестка дня".

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить