Top.Mail.Ru

Владимир Путин: взаимодействие стран "пятерки" неизменно выстраивается с ориентиром на улучшение благосостояния жителей всех наших государств

25 мая 2023 г.  | Политика
В Москве началось заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе

В Большом Кремлевском дворце проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе. Переговоры начались со встречи в узком составе, в которой приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Садыр Жапаров и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

В расширенном формате к заседанию по видеосвязи присоединился Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в качестве главы государства – наблюдателя при ЕАЭС. Кроме того, на переговоры приглашены Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (участвует по видеосвязи). На встрече также присутствуют Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин.

Владимир Путин обратил внимание присутствующих на символизм выбранной даты проведения заседания в канун Дня Евразийского экономического союза, который празднуется 29 мая и знаменует собой общую приверженность государств Евразэс дальнейшему развитию интеграции.

"С удовлетворением отмечаю, что сотрудничество в рамках Евразийского союза продолжает укрепляться, и наше объединение последовательно утверждается в качестве одного из самостоятельных и самодостаточных центров формирующегося многополярного мира. При этом взаимодействие стран «пятёрки» неизменно выстраивается на принципах взаимной выгоды, учёта интересов друг друга и с ориентиром на обеспечение устойчивого экономического роста и улучшение благосостояния жителей всех наших государств. Именно на достижение этих ключевых целей направлены мероприятия, проводимые российским председательством в организациях Евразэс в текущем году. При этом мы совместно будем стремиться к тому, чтобы в рамках нашего объединения был достигнут одинаково высокий уровень развития", - заявил Президент России.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить