Владимир Путин: Запад намеренно подорвал международные устои во имя своих геополитических иллюзий

17 июня 2022 г.  | Политика
Президент России принимает участие в пленарном заседании ПМЭФ. Трансляцию выступления ведет YouTube-канал БелРос 2.0 на Rutube-канал БелРос

Западные партнеры намеренно подорвали международные устои во имя своих геополитических иллюзий и сделали это намеренно, заявил Президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Такие ключевые для бизнеса понятия как деловая репутация, неприкосновенность собственности, доверие к мировым валютам основательно подорваны, подорваны, к сожалению, нашими партнерами на Западе. И сделано это намеренно ради амбиций, во имя сохранения устаревших геополитических иллюзий", - сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Глава государства также отметил, что шаблоны в политике и экономике не работают, хоть их и пытаются навязать западные страны. "Изменения – это естественный ход истории, поскольку цивилизационное многообразие планеты, богатство культур, трудно сочетать с политическими, экономическими и другими шаблонами. Шаблоны здесь не работают. Шаблоны, которые грубо, безальтернативно навязываются из одного центра. Изъян заложен в самой идее, согласно которой есть одна, пусть и сильная держава с ограниченным кругом приближенных, или, как еще говорят, допущенных к ней государств", - сказал Путин

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить