Владимир Путин заявил, что Россию по-прежнему хотят ослабить и поставить под внешний контроль

24 февраля 2021 г.  | Политика
Коллегия Федеральной службы безопасности (ФСБ) в этом году проходит в сокращенном составе из-за пандемии
Россию по-прежнему хотят ослабить и поставить под внешний контроль, как это происходит с рядом стран на постсоветском пространстве. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин, открывая заседание коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает ТАСС.

"Мы сталкиваемся с так называемой политикой сдерживания России. Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российской общество, и в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль, как, это мы видим, знаем это, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве", - подчеркнул глава государства.

Также Президент России обратил внимание на предстоящие выборы в Госдуму 2021 года, отметив, что они должны быть защищены от любых провокаций и попыток "из-за бугра" подорвать стабильность в стране. "В этом году предстоят выборы в Государственную думу. Конституционные права граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций", - подчеркнул глава государства. Он призвал четко проводить грань между естественной политической конкуренцией и "действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности" России, обслуживание интересов тех, кто "из-за бугра" платит за подобную деятельность. Президент в целом потребовал пресекать любые попытки "извне узурпировать право народа России определять свое будущее".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить