Top.Mail.Ru

Владимир Семашко: голосование на выборах президента решает, чем будет жить страна

9 августа 2020 г.  | Политика
В этом году на избирательном участке в посольстве Беларуси в Москве отмечается высокая активность граждан
В российской столице в здании посольства Беларуси в России стартовало голосование на выборах президента Беларуси.

За пять минут до официального старта голосования при наблюдателях была опечатана урна, куда голосующие будут сбрасывать бюллетени. В 8 утра по местному времени первым на выборах проголосовал посол Беларуси в РФ Владимир Семашко.

Тем временем, за полчаса до старта голосования перед зданием дипломатического представительства собралась очередь из голосующих.

Сегодня, 9 августа, проходит основной день голосования на выборах президента республики. До финальной части голосования допущены пять кандидатов. До начала основного дня голосования на выборах уже проголосовали более 40 процентов избирателей.

Голосование на выборах президента - чрезвычайно важная акция, заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко на голосовании на избирательном участке в здании посольства республики в Москве, сообщает "Союзное Вече". "Мы выбираем свое будущее, мы определяем будущее государства, нации, как белорусов. Все белорусское общество и государство готовились к этому делу (выборам, Ред.) очень тщательно", - заявил он.

Несмотря на все проблемы с экономической точки зрения, все было организовано на достойном уровне. Дипломат напомнил, что в Москве - самый большой контингент избирателей. Отличительной особенностью этих выборов, по словам посла, является высокая активность избирателей. Так, если на прошлых в голосовании участвовало около полутора тысяч избирателей, то в этом году посольство ожидает около 2,5 тысяч.

"Голосование на выборах президента решает то, чем будет жить наша нация, кем будут наши дети. Они будут сами определять свою судьбу", - заключил Семашко.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить