Военная доктрина Союзного государства кардинально пересмотрена

2 Апреля 2021 г.  | Политика
Об этом сообщил замначальника Генштаба ВС Беларуси Павел Муравейко  на собрании, приуроченном к Дню единения народов Беларуси и России
Военную доктрину Союзного государства Белоруссии и России существенно изменили, сообщил замначальника Генштаба белорусских Вооруженных сил Павел Муравейко.

"Мы не стоим на месте в правоприменительной практике. Буквально недавно кардинально пересмотрен документ, составляющий базис согласованной военной политики, — военная доктрина Союзного государства", — заявил он на торжественном собрании "Союзное государство: открывая новые возможности". По его словам, документ еще предстоит утвердить на Высшем государственном совете, передает РИА Новости.

Собрание приурочено ко Дню единения народов России и Белоруссии, который ежегодно отмечается 2 апреля — в годовщину подписания договора об образовании сообщества двух стран.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск испытывают колоссальное давление извне, и подчеркнул общую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Лукашенко прежде отмечал, что Белоруссии и России следует "осовременить" документы по применению региональной группировки вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире. В декабре 2020 года ему представили актуализированный план применения региональной группировки войск, который впоследствии он одобрил. СМИ сообщали, что такую же работу провели и в России. Тогда же Лукашенко заявил военным, что успокаиваться нельзя, как бы ни "убаюкивали" разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить