Вооруженные Силы Беларуси приступили ко второму этапу комплексной проверки войск

9 марта 2021 г.  | Политика
С 9 марта 2021 года в соответствии с решением Министра обороны Республики Беларусь проводится второй этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению
С 9 марта 2021 года в соответствии с решением Министра обороны Республики Беларусь проводится второй этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению.

Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь.
К проверке привлекаются органы военного управления оперативного и тактического уровней, а также воинские части.

В рамках проверки будет осуществляться поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов, комплектование военной и специальной техникой за счет снятия транспортных средств, находящихся на длительном хранении и получаемых из государственных органов и организаций, получение материальных средств со складов и баз хранения. Планируется призвать из запаса порядка 1000 человек.

Проводимая проверка позволит определить уровень слаженности органов управления, способность командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями в различных условиях обстановки, а также способность подразделений выполнять поставленные задачи в сложных условиях обстановки.

Завершится проверка проведением тактических учений, сообщили на официальном сайте Министерства обороны Республики Беларусь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить