Вячеслав Володин: сегодня Союзное государство испытывают на прочность, пытаются разобщить, перечеркнуть нашу память

25 ноября 2022 г.  | Политика
В Госдуме состоялась встреча Председателя ГД РФ Вячеслава Володина с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, глава Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочановаобсудили вопросы расширения межпарламентского взаимодействия в интересах дальнейшего укрепления отношений Москвы и Минска, совместное противостояние новым вызовам, защиту общих ценностей и исторической памяти.

Вячеслав Володин заявил, что Россию и Беларусь связывают особые отношения — в рамках Союзного государства и Парламентского Собрания. Он призвал активнее использовать те возможности, которые дает межпарламентское взаимодействие, чтобы отношения между двумя странами развивались.

"Наши президенты задают тон, динамику отношениям. А что касается парламентов, депутатов, нам необходимо многое еще в этой части сделать для того, чтобы достичь такого уровня. И, конечно, внести вклад со своей стороны в развитие отношений между нашими странами", — подчеркнул Председатель ГД. 

Наталья Кочанова особо отметила важность сотрудничества России и Беларуси в условиях тех вызовов, с которыми столкнулись оба государства. По ее словам, введенные санкции — "это новое время возможностей". "Мы видим, насколько сегодня важно сотрудничество между нашими странами, потому что то давление, которое оказывается на наши народы, на наши страны, — беспрецедентное. Такого еще не было в истории. И конечно, мы должны быть едины", — заявила она.

По словам Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Владимир Путин и Александр Лукашенко "думают про свой народ, свои страны и делают все возможное, а иногда и невозможное, чтобы сохранить суверенитет и независимость наших стран и развиваться на основе своих традиций, менталитета". "Россия — наш стратегический партнер, наши братья", — подчеркнула она.

Вячеслав Володин и Наталья Кочанова обсудили вопросы сохранения исторической памяти и защиты общих ценностей, которые объединяют народы России и Белоруссии. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики напомнила об акции "Поезд памяти", которая позволяет школьникам двух стран посетить города воинской славы и больше узнать об истории Великой Отечественной войны. "Если говорить о сегодняшнем дне, то это момент для всех нас, для Союзного государства, для наших отношений. Их испытывают на прочность, пытаются сделать все для того, чтобы разобщить, перечеркнуть нашу память, которую мы несем, уважительно относясь к нашим дедам и прадедам, пытаются нанести удары по нашей культуре, традициям", — заявил Вячеслав Володин. Он также рассказал Наталье Кочановой о принятых сегодня ГД РФ законах по защите традиционных ценностей. Она полностью поддержала решение российских коллег.

Вячеслав Володин отметил, что удары наносятся по институтам семьи, церкви, веры: "В этой связи мы должны защищать историю, культуру, религию и язык".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить