Top.Mail.Ru

Жить по законам

1 октября 2020 г.  | Политика
Союзные парламентарии разрабатывают концепцию сближения законодательств России и Беларуси

Работа ведётся для формирования единой правовой системы Союзного государства. В основе проекта - модельное законотворчество. Система активно используется в СНГ и ОДКБ. Модельные законы универсальны и подходят каждой стране интеграционного объединения.

- Уже не первый год комиссия занимается вопросами гармонизации и унификации законодательств наших стран, - комментирует текущую работу Артём Туров, председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и регламенту. - В первую очередь для того, чтобы наши граждане на территории Союзного государства чувствовали себя в равных условиях: в здравоохранении и медицине, в образовании, в социальной поддержке, в трудовых и иных вопросах.

Специалисты уже провели анализ договорно-правовой базы в рамках Союзного государства и национальных законодательств России и Беларуси, определили отрасли, подлежащие унификации, выработали формы, методы и направления этой работы.

- Концепция движения работы разработана. Над документом вели работу Парламентское Собрание и Постоянный Комитет, - обозначил Артём Туров.

В дальнейшем проект сближения законодательств будет рассмотрен на Высшем Государственном Совете Союзного государства. В ноябре парламентарии снова соберутся, чтобы обсудить уже конкретные темы для разработки первых модельных законодательных актов.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить