«Ласточка» с весною… соединит Москву и Минск

9 апреля 2021 г.  | Туризм
Между столицами России и Беларуси с 30 апреля начнут курсировать две пары экспресс-поездов
На основании представления оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации о поэтапном восстановлении железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь холдинг «РЖД» и Белорусская железная дорога увеличивают размеры движения пассажирских поездов между странами.

С 30 апреля холдинг «РЖД» назначит 2 пары новых скоростных международных поездов «Ласточка» № 717/722 и № 721/718 Москва – Минск формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), сообщает пресс-служба российской компании.

«Ласточки» сообщением Москва – Минск будут курсировать ежедневно. Поезда будут отправляться из начальных и прибывать в конечные пункты по зеркальному расписанию дважды в день.

На маршруте будут курсировать скоростные электропоезда «Ласточка» в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении, где пассажирам будут доступны два класса обслуживания – бизнес и эконом. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.

Продажа билетов на перечисленные поезда будет открыта в ближайшее время. В поездах дальнего следования, курсирующих в российско-белорусском сообщении, для обеспечения безопасной перевозки действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить