Top.Mail.Ru

"Путешествую без CОVID-19"

19 июля 2021 г.  | Туризм
Поезда соединили Беларусь и Калининградскую  область РФ без пересадок в пути следования

Сняты ограничения по пересечению государственной границы Республики Беларусь для белорусов, путешествующих в Калининградскую область железнодорожным транспортом без пересадок в пути следования. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2021 года № 401 сняты ограничения также для следующих в Беларусь с территории Калининградской области железнодорожным транспортом без пересадок в пути следования граждан РФ, Республики Беларусь и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси, сообщает пресс-служба БЖД.

Белорусская железная дорога обращает внимание пассажиров, что в соответствии с действующими правилами для проезда из Беларуси в Калининградскую область Российской Федерации (по территории Литовской Республики) гражданам Беларуси необходимо иметь шенгенскую визу.

В настоящее время в сообщении с Калининградской областью по территории Беларуси курсируют поезда №30/29 Калининград-Москва, №80/79 Калининград-Санкт-Петербург и №360/359 Калининград-Адлер. Осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

При нахождении на железнодорожных вокзалах и в поездах необходимо использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и антисептические средства.

Напоминаем, что с 10 июля 2021 года граждане Республики Беларусь могут въехать на поезде в Российскую Федерацию только с отрицательным результатом ПЦР-теста, зарегистрированным с использованием мобильного приложения «Путешествую без CОVID-19». Обращаем внимание, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2021 г. № 401 прибывающие в Республику Беларусь граждане государств – членов Евразийского экономического союза (в том числе Российской Федерации), достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, также представляют отрицательный результат ПЦР-теста, зарегистрированный с использованием мобильного приложения «Путешествую без CОVID-19».

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить