Аэропорт Великого Устюга начнет работать уже в декабре

9 декабря 2022 г.  | Туризм
Теперь к Деду Морозу в Вологодскую область на экскурсии и встречу с известными сказочными персонажами можно будет добраться по воздуху


 Аэропорт Великого Устюга начнет работать уже в декабре

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости (архив)

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию аэропорта Великого Устюга после реконструкции, сообщили в ведомстве, передает РИА Новости. "В настоящее время специалисты Северо-Западного МТУ Росавиации проводят процедуры сертификации оператора аэродрома", — рассказали в пресс-службе.


В ходе реконструкции была удлинена до 1800 метров взлетно-посадочная полоса, обновлен перрон, установлены мачты прожекторного освещения и светосигнальное оборудование. Ожидается, что в ближайшее время обновленный аэропорт приступит к работе.

Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, воздушная гавань сможет отправлять и принимать самолеты из самых разных уголков страны. Вся необходимая для этого инфраструктура готова. "Мы завершаем переговоры с авиакомпаниями. Первые регулярные рейсы будут организованы уже до Нового года", — написал он в своем Telegram-канале.

В Великом Устюге Вологодской области в своей вотчине живет Дед Мороз. К нему приезжают туристы: ходят на экскурсии, встречаются с известными сказочными персонажами и с самим новогодним волшебником.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить