Алматы, Бишкек, Казань, Калининград: количество городов с регулярным авиасообщением с Минском растёт

4 июня 2021 г.  | Туризм
Табло вылета-прилёта в аэропорту белорусской столицы обновляется новыми и возобновлёнными рейсами
Сегодня стартует полётная программа авиакомпании Nordwind по прямым перелетам из международного аэропорта «Казань» в столицу Беларуси, сообщает пресс-служба Национального аэропорта Минск. Лайнерах Boeing 737 будет совершать полёта по следующему графику: вылеты из Казани по пятницам в 23:35 с прибытием в Минск в 02:05 следующего дня; вылеты из Минска по субботам в 03:05 с посадкой в Казани в 05:25.

Авиакомпания «СКОЛ» – один из крупнейших перевозчиков малой авиации Российской Федерации - планирует приступить к выполнению прямых регулярных рейсов из Калининграда в Национальный аэропорт Минск. Первый полет по новому для авиакомпании маршруту из Калининграда в Минск состоится в пятницу, 11 июня 2021 года. Рейсы в Минск будут выполняться один раз в неделю по пятницам на самолете L-410 вместимостью 15 кресел по следующему расписанию: вылет из Калининграда - в 9:30, прибытие в Минск - в 12:40; вылет обратного рейса из Минска – в 14:00, прибытие в Калининград – в 15:10 (время указано местное). Время в полете составит 2 часа 10 минут.

16 июня авиакомпания «Белавиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Алматы-Минск. Полеты из Минска будут выполняться два раза в неделю: по средам и субботам с вылетом из Национального аэропорта Минск в 20:05 и прибытием в Алматы 3:55, обратные рейсы планируются по четвергам и воскресеньям с вылетом из Алматы в 5:10 и прибытием в столицу Беларуси в 7:20.

С 25 июня киргизский авиаперевозчик Aviatraffic Company начинает прямые регулярные полеты на линии Бишкек-Минск-Бишкек. Выполнение полетов в Минск планируется дважды в неделю по вторникам и пятницам на воздушном судне Airbus A–320.

Кроме того, «Белавиа» получила разрешение на выполнение рейсов в Москву в Международный аэропорт Шереметьево. С 10 июня авиакомпания будет летать в Шереметьево 5 раз в неделю – по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. А российская компания «Аэрофлот» увеличивает частоту полетов из Москвы в Минск с пяти до десяти рейсов в неделю.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить