Беларусь присоединилась к проекту «Путешествую без COVID-19»

5 марта 2021 г.  | Туризм
Новое приложение призвано облегчить путешествия в новой пост пандемий ной реальности
Новое приложение призвано облегчить путешествия в новой пост пандемий ной реальности.

Беларусь присоединится к проекту Евразийского экономического союза "Путешествую без COVID-19", соответствующие положения предусмотрены в распоряжении премьер-министра республики Беларусь № 44р.

"Министерство здравоохранения определит перечень лабораторий для проведения исследований на инфекцию COVID-19 с передачей результатов в систему "Путешествую без COVID-19", - сказали в пресс-службе Совмина.

Там также отметили, что цель принятия этого распоряжения - обеспечить в стране оказание людям, перемещающимся по территории ЕАЭС на самолетах, оказание услуг с использованием приложения "Путешествую без COVID-19".

Передавать данные в систему "Путешествую без COVID-19" будет Национальный центр электронных услуг во взаимодействии с белорусским Минздравом.

Эта мобильная платформа была создана Евразийским банком развития, она позволяет быстро найти перечень верифицированных лабораторий, сдать тест на коронавирус, результаты которого попадут в общую с ЕАЭС систему. После этого гражданин, получивший отрицательный тест, сможет беспрепятственно перемещаться воздушным транспортом в границах ЕАЭС без лишней бумажной волокиты. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store, сообщили на сайте Евразийского банка развития.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить