"Белавиа" объявила о вынужденной отмене рейса в Калининград

27 мая 2021 г.  | Туризм
Также отменены полёты еще в 11 зарубежных городов. В то же время Россия не разрешила австрийской авиакомпании прибытие рейса из Вены в Москву не через воздушное пространство Беларуси
"Белавиа" вынужденно отменяет рейсы в 8 стран. В связи с наличием запретов на выполнение рейсов со стороны ряда стран белорусский авиаперевозчик вынужден отменить полеты с 27 мая по 30 октября 2021 года по 12-и направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград.

Вместе с тем, российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Беларуси, передает ТАСС. "Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Беларуси до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - сообщили в Austrian Airlines.

Напомним, что накануне ряд иностранных авиаперевозчиков принял решение облетать пространство Беларуси в связи с принятым в ЕС решением из-за инцидента с принудительной посадкой 23 мая в Минске самолета ирландской компании Ryanair.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить