Блюда арктической кухни в исполнении 25 рестораторов представят в Мурманской области

18 мая 2022 г.  | Туризм
Фудкорт "Вкус Арктики" пройдет в рамках VII Арктического фестиваля "Териберка" в необычном формате "Еда в одной руке"

Фестиваль "Териберка" состоится 16-17 июля в Мурманской области в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете, оператором которых выступает Фонд Росконгресс.

Целью фестиваля в 2022 году станет формирование осознанности посетителей, сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова в ходе установочного заседания Организационного комитета по подготовке к проведению фестиваля, которое состоялось в правительстве Мурманской области. "Нам важно, чтобы все, кто приезжает в Териберку на два дня, посещая площадки мероприятия, через еду, кино, музыку и участие в активностях, погружались в три эмоциональных состояния: осознанность, ответственность к окружающей природе и сотворчество", — отметила Кузнецова.

Свыше 25 представителей ресторанной индустрии Мурманской области поучаствуют в формировании меню гастрономического фудкорта "Вкус Арктики" на VII Арктическом фестивале "Териберка". Рестораторы представят лучшие позиции арктического меню в формате "Еда в одной руке" (One-Hand-Food). Соорганизатором гастрономической площадки выступает федеральный проект "Гастрономическая карта России".

Помимо популяризации локальных продуктов и арктической кухни, организаторы фестиваля сохраняют и другие традиционные идеи "Териберки" — раскрытие уникального туристского потенциала малых территорий Арктической зоны России, развитие событийного туризма в регионе.

Впервые в рамках Фестиваля Комитет по туризму Мурманской области проведет туристическую выставку "MURMANSK.TRAVEL Market", в ходе которой более 15 представителей индустрии расскажут посетителям о направлениях для поездок на выходных, а «Почта России» организует работу выездного пункта отправки эксклюзивных открыток. "Музыкальная площадка – одна из основных на фестивале. Озвучивать хедлайнеров VII Арктического фестиваля "Териберка" на данный момент мы не будем. Сохраним интригу для поклонников одного из самых ярких фестивалей Арктической зоны Российской Федерации", — сказал председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

В 2021 году в фестивале "Териберка" приняли участие более 5 000 участников из 27 регионов России. Мероприятие состоялось в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 гг. В прошлом году фестиваль стал лауреатом премии Русского географического общества, а также победил в Национальной премии «События России» в номинации "Культура. Концерты и музыкальные фестивали".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить