Чернышенко: Стоимость туров на Камчатку может снизиться в 3 раза

25 мая 2021 г.  | Туризм
Развитию туризма на полуострове поможет малая авиация
Стоимость туров на Камчатку и в Долину гейзеров может снизиться в 3 раза благодаря мерам, предпринимаемым в рамках национального проекта по туризму. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству создать все условия для туристов и организовать доступный отдых в Долине гейзеров на Камчатке. «Говоря про долину гейзеров, вы сказали, что туда больше народа нельзя запустить, они там все вытопчут. Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, но меня это задело. Как будто это какие-то люди, которых мы не хотим там видеть. Надо относиться к людям не как к чужим, а как к своим, близким, и тогда у нас будет все лучше получаться. Если как следует организовать там работу, в Долине гейзеров, там ничего не вытопчут», — подчеркнул Путин, комментируя слова вице-премьера.

Дмитрий Чернышенко по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина побывал на Дальнем Востоке и осмотрел туристические объекты Камчатского края: Долину гейзеров, вулканы Узон и Карымский. По словам заместителя председателя правительства, только 20% жителей региона когда-либо посещали Долину гейзеров или другие природные достопримечательности из-за их труднодоступности и дороговизны. При этом, в других странах доход от туризма на охраняемых территориях иногда в 20-30 раз выше, чем в России. Ситуацию хотят изменить с помощью национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  На Камчатке же основная задача – обеспечить транспортную доступность.

«Достаточно простые и дешевые в эксплуатации взлетно-посадочные полосы и малая авиация, которая и более экологична, и более экономична, – это, конечно, решение для таки территорий. И по планам есть около 30 разработанных площадок под ВПП, большинство из них еще из Советского Союза, когда они достаточно активно обеспечивали эту пространственную связанность. В короткое время, я думаю, это можно возобновить. Частный бизнес заинтересовался. Они закупают самолеты. Они тоже поступят в эксплуатацию здесь и обеспечат транспортную связь», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер заявил, что уже есть инвесторы, заинтересованные в создании на Камчатке новых гостиниц и курортов. В ближайшее время здесь появятся новые пешие туристические маршруты между Долиной гейзеров и вулканом Узон, также разработан проект парка «Три вулкана». Все программы будут разрабатываться совместно с зоозащитниками, экологами и другими специалистами, чтобы не нанести вред уникальной природе Дальнего Востока.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить