Top.Mail.Ru

График движения пассажирских поездов из Беларуси в Россию обновили

4 декабря 2023 г.  | Туризм
В новом расписании движения с 10 декабря предусмотрено курсирование 52 поездов формирования БЖД и РЖД


График движения пассажирских поездов из Беларуси в Россию обновили

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА


Белорусская железная дорога с 10 декабря вводит новый график движения поездов на 2023/2024 годы, который будет действовать в течение года. В новом расписании сохранены размеры движения поездов в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Анапы, Мурманска и Самары, сообщил белорусский перевозчик. Сокращено время в пути на 17 часов и изменен маршрут следования поезда Минск – Архангельск. Благодаря этому пассажиры данного поезда смогут совершить поездку в города Ярославль и Вологду через Москву.

Кроме того, теперь у пассажиров появится возможность проезда из Минска до Минеральных Вод и Нижнего Новгорода. На данные поезда в международном сообщении уже реализовано более 700 билетов.

Всего в новом графике движения в международном сообщении предусмотрено курсирование 52 поездов формирования БЖД и РЖД. Изменения графика выполнили в рамках реализации соглашения, подписанного РЖД и БЖД, об организации сотрудничества и развития международного железнодорожного пассажирского сообщения, направленное на повышение качества предоставляемых услуг.

Всего в новом графике движения предусмотрено курсирование 1140 грузовых поездов ежесуточно. Увеличено количество грузовых поездов и весовые нормы на основных направлениях вывоза белорусских экспортных грузов в направлении Российской Федерации. На пограничных участках между Октябрьской железной дорогой РЖД и БЖД предусмотрено движение соединенных поездов повышенного веса.

Кроме этого, нормативным графиком движения предусмотрено 89 маршрутов контейнерных поездов в направлении Беларусь – Россия и далее в страны Азии и Китай, в порты Северо-Западного региона Российской Федерации, а также в транзитном сообщении Европа – Россия – Китай в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить