Италия "откроется" для российских туристов летом, а чартеры в Египет возобновят уже в мае

20 апреля 2021 г.  | Туризм
Пандемия отступает и туроператоры надеются на постепенное восстановление рынка
Италия возобновит прием российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года, сообщил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано, передает ТАСС.

"Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен", - сказал Терраччано. На данный момент из 20 итальянских областей только три остаются в "красной" зоне, то есть зоне повышенного риска. Всего с начала пандемии число инфицированных в Италии достигло 3 млн 870 тыс. человек, из которых почти 117 тыс. умерли и около 3 млн 250 тыс. вылечились. 26 апреля в Италии предполагается открыть музеи, театры и кинотеатры в "желтых" зонах с ограниченным числом посетителей и зрителей, в "оранжевой" и "красной" зонах представления возможны только на открытом воздухе. Откроются для обслуживания клиентов за столиками бары и рестораны, в том числе в вечернее время, но тоже только на открытом воздухе. Заведения общепита в закрытых помещениях смогут вернуться к нормальной работе не раньше 1 июня. С 15 мая смогут открыться пляжи и открытые бассейны. Закрытые спортзалы и бассейны возобновят работу не ранее 1 июня. Ожидается, что еще в течение мая будет сохраняться комендантский час по всей стране с 22:00.

Чартерные рейсы из России на курорты Египта планируется возобновить в ближайшее время. Об этом заявил во вторник журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. "Все идет по плану. Думаю, скоро объявят, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о возобновлении рейсов. - Все практически предрешено. Есть предварительная договоренность, которая официально, думаю, будет доведена [до конца]". По его словам, о решении будет объявлено на "другом уровне". Богданов отметил, что недавний визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Египет был успешным, в том числе в контексте обсуждения возобновления чартерного авиасообщения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить