Латвия и Сейшелы откроют границы для перелета туристов из России и Беларуси

11 марта 2021 г.  | Туризм

Все больше стран открывают границы и возобновляют авиасообщение с Россией и Беларусью

Все больше стран открывают границы и возобновляют авиасообщение с Россией и Беларусью

С 17 марта открывает воздушное сообщение Латвия. Это решение власти страны объяснили тем, что сейчас латыши, чтоб попасть в другие страны - в том числе Россию и Беларусь - едут транзитом через соседние Эстонию и Литву. Там авиасообщение давно открыто. Туристов в Латвию пока пускать не будут — посетить страну смогут только обладатели вида на жительство и долгосрочных виз, а также те, кто едет на похороны или нуждается в оказании срочной медицинской помощи.

Туристам из Беларуси и России будут рады на Сейшельских островах. С 25 марта там начнут принимать иностранные воздушные суда. Обязательное условие для въезда - отрицательный ПЦР-тест на арабском, английском или французском языках, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Аэрофлот планирует запустить рейсы на Сейшелы 2-го апреля.

На данный момент в 125ти странах мира действуют умеренные ограничения. То есть для въезда могут требовать справку об отрицательном результате теста на COVID-19. В некоторых государствах есть карантин по прибытии или возвращении. Еще в 100 странах мира продолжают действовать жесткие ограничения: въезд разрешен только гражданам и обладателям вида на жительство или рабочих виз.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить