Махнем в Казань! Дешево и шикарно!

18 ноября 2020 г.  | Туризм
В девятой серии второго сезона трэвел-проекта «Карта Родины» представляем родину эчпочмака и чак-чака. Программа о путешествиях по Союзному государству на канале «БелРос» в Татарстане.

Казань прекрасна. Это ясно с первого взгляда. Не зря считается столицей Татарстана и третьей столицей России (да-да!) после Москвы и Питера. Здесь даже административные здания – шедевры архитектуры. Причем современной тоже. История и новое время органично переплетаются, рождая удивительную гармонию и согласие.


Министерство сельского хозяйства Республики Татарстан, например, выглядит, как дворец, как Венская Национальная библиотека, как их Парламент или Оперный театр. А что? Чем мы хуже? Мы тоже великолепны. Казань очень и очень нарядный, пышный и одновременно стильный город.

А какой здесь Дворец бракосочетания…в виде огромного казана - символа крепкой семьи в татарской культуре. И эту красоту надо лично осязать всеми органами восприятия. Кстати, наверху местного ЗАГСа находится смотровая площадка, откуда открывается шикарный вид на великолепие Казани.

Казанский Кремль – место тем более уникальное. Здесь уживаются сразу две культуры – православная и исламская. Кружевная мечеть и наш храм – добрые соседи.

О местной кухне стоит сказать отдельно – токмач (куриный суп с самодельной лапшой), эчпочмак (треугольный пирожок), кыстыбый – вроде чебурека с картофельной начинкой, тутырма – колбаса, губадия и чак-чак к чаю… И все это недорого и божественно вкусно. Но что говорить о кухне?

Посмотреть, конечно, на кушанья и облизнуться можете, как обычно, в субботу, 21 ноября, в 11.00 по московскому времени в программе «Карта Родины» на канале «БелРос».

Но надо приезжать и все пробовать! Тем более, что Казань и татарский народ очень радушны и гостеприимны.

Обязательно стоит погрузиться в прозрачные, как стекло, воды невероятного Голубого озера и местного неподражаемого колорита. Как это сделала съемочная группа программы с ее ведущим Артемом Скляром.

Марина АНИКЕЕВА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить