Top.Mail.Ru

Псков, Москва и Петербург - популярные направления турпоездок белорусских медиков

16 января 2024 г.  | Туризм
В 2023 году отраслевой профсоюз организовал путешествия по России и Беларуси для более 7,3 тыс. медработников Витебской области

Отраслевой профсоюз организовал туристические поездки для более 7,3 тыс. медиков Витебской области в 2023 году. Об этом сообщили в Витебском областном комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения, передает БелТА.

"Всего за прошлый год была организована 221 туристическая поездка для 7339 человек. Профсоюзом здравоохранения области и первичными профсоюзными организациями на эти цели было затрачено Br544,3 тыс., - пояснили в обкоме. - Члены профсоюза и их дети отправлялись в путешествия по Беларуси и за ее пределы. Популярностью пользовались такие направления, как Псков, Москва и Санкт-Петербург. Около 30% путешествующих выбрали направления Минска и Минской области - членов профсоюза интересовала сама столица и ее культурные ценности. Довольно часто экскурсанты посещали театры, Белорусский государственный цирк, а в период с мая по сентябрь - ботсад столицы".

Накануне Нового года и в самом начале 2023-го были востребованы маршруты к Деду Морозу - более 10% поездок от общего количества за год. Медработники северного региона Беларуси особое место в графике отводили посещению мест воинской и партизанской славы. Ближе к Дню Победы чаще выбирали поездки к историко-культурному и мемориальному комплексам "Линия Сталина" и "Хатынь".

Псков, Москва и Петербург - популярные направления турпоездок белорусских медиков

Фото: Андреассен Наталья/архив КП

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить