Путешествие за «Спутником V»

17 апреля 2021 г.  | Туризм
«Прививочные туры» в Россию набирают популярность
19 летний студент из Берлина Стивен Эшнер прилетел в Москву не на экскурсию, а для того, чтобы сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V».  Путешествие того стоит, уверен Стивен.

«Я зарегистрировался для вакцинации «Спутником V», потому что очень доверяю российским ученым. И я хотел получить вакцинацию побыстрее. В Германии мне придется очень долго ждать. Мой отец – пациент из группы риска, и я делаю это фактически для него, потому что хочу защитить свою семью, и не хочу тащить вирус домой», - говорит студент из Германии.

Дефицит качественных вакцин в Европы привел к спросу на «прививочные туры» в Россию. Такая путёвка стоит от 1200 до 3000 тысяч евро. Сама вакцина для иностранцев стоит в России 20 евро. В стоимость тура включен перелёт, размещение в гостинице,  вакцинация и наблюдение медиков за здоровьем иностранного гражданина и даже экскурсия по достопримечательностям. Такие поездки хотели бы предлагать многие страны, в том числе Турция. Но до 1 июня авиасообщение с ней ограничено. Есть определенные трудности и у других государств.

«Есть много стран, где закрыты границы. Австрия, Италия, Испания, Франция, Португалия. Оттуда мы можем привезти людей только по особым разрешениям, - уточняет Альберт Сигл, менеджер по международному маркетингу. - Потребуется приглашение от Министерства внутренних дел России. На его получение уходит три-четыре недели. Но мы сможем его оформить».

Антиковидные путешествия вызвали интерес и у россиян, которые живут за границей. Они могут приехать в Москву по специальному предложению и сделать прививку. Для них она будет бесплатной. Путевка включает размещение в отеле, переезды и сопровождение в центр вакцинации. Перелет по такому предложению не входит в стоимость тура. Напомним,  всем въезжающим в Россию необходимо сдать ПЦР-тест, который подтвердит отсутствие коронавируса.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить