Россия глазами туристов: она продолжает удивлять

8 октября 2020 г.  | Туризм
Третья серия второго сезона программы о путешествиях на канале «БелРос» о Владимирской области

Владимирская область – вторая по числу посещаемости ею иностранными туристами в Союзном государстве. Да это и понятно – через нее проходит Золотое кольцо России – тут есть, что показать (кроме природы), чем имперски погордиться, чему по-детски порадоваться.


И здесь, в частности, в Суздале, снимался нашумевший фильм Павла Лунгина «Царь», а оставшиеся после него декорации получили вторую жизнь как музей под открытым небом и известны теперь как Щурово городище, где можно отлично провести время – смолоть муку на жерновах, сразиться в настоящих доспехах с ненастоящим врагом, испечь вкуснейшие плюшки в русской печи, попариться в бане.

В этих же краях родились фильмы «Последний богатырь», «Борис Годунов» и т.д.

А еще тут полно, знаете, чего? Узнаете, когда посмотрите очередную серию программы «Карта Родины», посвященную Владимирской земле…Ладно, приоткроем секрет: в этих местах, помимо давно известных историко-художественных достопримечательностей и памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, существуют маленькие города, способные обеспечить наилучший современный отдых самым притязательным туристам. И вы о них еще точно не слышали. Но теперь будете знать непременно. Да еще и приедете!

Трэвел-ведущий Артем Скляр признался, что давно хотел попасть сюда и поэтому тщательно изучил предстоящий маршрут и все, что может предложить Владимирская область. А для начала вдоль и поперек исследовал совсем не маленький Владимир, который оказался прекрасным.

И узнал, почему незолотые теперь ворота называются Золотыми. И чем уникальны владимирские сады, в которых произрастало

лекарство, очищающее кровь и спасающее от эпилепсии и других нервных болезней. Эксклюзивная информация будет освещена в передаче – так что не пропустите.

Гусь-Хрустальный. Легендарный город-производитель легендарного хрусталя не пустил к себе съемочную группу. Да, вот так. Что, почему?

Бригада обиделась и за положительными эмоциями отправилась в Доброград – городок, которому всего годик. Да, вам, наверное, тоже интересно, как выглядят города-младенцы…Обаятельно выглядят! Оказалось, что они по-настоящему веселы, как и положено маленьким, и готовят для тебя массу сюрпризов… дадут и пороха понюхать. Причем в самом прямом смысле – во время отдыха в формате очень популярной стендовой стрельбы. Отличный антистресс, между прочим. Даже, когда просто смотришь на процесс, уже не говоря про эффект от участия. Артем Скляр остался весьма доволен забавой и собой. Выяснилось, что он парень не промах…

А мы разве хуже? Поэтому смотрим программу «Карта Родины» на канале «БелРос» 10 октября, в 11.00 по московскому времени!


Таисия Суслова

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить