Российские операторы с 1 ноября снизят в разы тарифы на связь в роуминге с Беларусью

30 октября 2020 г.  | Туризм
Стоимость снизится с 30 центов до 1,5 цента за минуту

Российские мобильные операторы в тестовом режиме снизят с 1 ноября в несколько раз цены на связь в роуминге с Беларусью, передает ТАСС со ссылкой на операторов связи.

Россия и Беларусь договорились о снижении с 1 ноября до конца 2020 года стоимости интерконнекта на территории Союзного государства с 30 центов до 1,5 цента за минуту. С нового года между странами планируется перейти на постоянное применение комфортных абонентских роуминговых тарифов, заявлял ранее вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

В целом в рамках тестового периода российские и белорусские операторы будут отрабатывать вопросы межоператорского взаимодействия, тестировать каналы связи, системы коммутации и биллинга для определения корректности прохождения и тарификации роумингового трафика, рассказали в МТС.

Новая же тарификация вводится в рамках проведения опытной эксплуатации, которая призвана протестировать механизмы взаимодействия с белорусскими операторами при пропуске роумингового трафика, отметили в "Билайне". "Опытная эксплуатация продлится до конца года. Мы полагаем, что по итогам важно оперативно перейти на постоянное взаимодействие в целях обеспечения комфортного уровня тарифов для абонентов", - добавили в компании.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить