Top.Mail.Ru

Сколько стоит “поехать отдохнуть”?

7 июля 2021 г.  | Туризм
Около трети россиян не планирует в этом году свой отпуск
Пять тысяч шезлонг? Пять тысяч! И это не шутка.
Приезжая в Сочи, нужно брать с собой не только пляжное полотенце, но и толстый кошелек. И приготовиться платить за вход на пляж.
«Некоторые отели в Крыму, в основном, это, конечно, пятизвездочные отели, ... но цена за стандартный номер доходила до 250-300 тысяч на двоих”, - делится недоумением Сергей Голов, президент Союза туристических агентств.
Кроме отдыха на море, россияне с удовольствием едут на Байкал, в Калининградскую область, на Волгу, в Карелию и на Алтай. Многие мечтают побывать на Дальнем Востоке. Увы...
«Дальние поездки остаются безумно дорогими, Байкал, Камчатка, они остаются недоступными большинству россиян, если всё равно столько денег потратить, то проще их потратить ближе к дому, или уехать за границу, где совсем другие впечатления, а деньги те же или меньше», - рассказывает экскурсовод Александр Мысленков.
Подобная ситуация везде, куда стремятся приехать отдыхающие - летний сезон кормит весь год.
Большинству россиян не нравится “навязчивый” и хамоватый сервис, плохо отремонтированные номера в гостиницах. Практически нет апарт-отелей и небольших уютных ресторанов с приемлемыми ценами.  
Зато цены на экскурсии и развлечения для детей завышены - это серьезная статья расходов для семейного отдыха. Горнолыжный отдых наши туристы также предпочитают за пределами страны, поскольку инфраструктура на низком уровне, а цены на ски-пассы - выше среднеевропейских.
Недавно созданной госкорпорации по туризму поставлена “космическая” по сложности задача - сделать отдых в России комфортным для россиян.
«1,7 триллиона рублей планируется вложить в развитие инфраструктуры, в развитие туристических объектов, в развитие кластерных зон во многих регионах. Что положительно повлияет на развитие внутреннего туризма», - подсчитывает Сергей Голов, президент Союза туристических агентств.
Программа внутреннего “туристического кэшбэка” оправдана, но востребована на небольших расстояниях.
Так что же остаётся? Бюджетная и рискованная из-за пандемических ограничений Турция с любимым “ALL INCLUSIVE”? Автопутешествия по стране под лозунгом “как повезет”?
И пока нет очевидных “прорывов”, около трети россиян решили провести отпуск на даче или остаться дома.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить