"Сохранили и развивают бизнес операторы, которые переориентировались на внутренний туризм"

13 августа 2021 г.  | Туризм
Министр спорта и туризма Республики отметил, что Беларусь всегда была востребована у туристов, в том числе и иностранных
Те операторы, которые сумели быстро переориентироваться с выездного на внутренний туризм, смогли сохранить бизнес и продолжить его развитие. Такое мнение журналистам сегодня высказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что Беларусь всегда была востребована у туристов, в том числе и иностранных. Закрытые из-за пандемии границы стимулируют развитие внутреннего туризма. Такой опыт сегодня рассмотрели на примере Новогрудка.

"Небольшой населенный пункт, где все грамотно реализовано, создана система. Если раньше, например, дом-музей Адама Мицкевича принимал в год по 30-34 тыс. туристов, большинство из которых были иностранными, то сейчас за счет переориентации на внутренний туризм здесь фактически восстановили турпоток. Уже выходят на цифры в 20-24 тыс. белорусских туристов в год", - отметил Сергей Ковальчук.


Он обратил внимание, что не всем туркомпаниям удалось безболезненно переориентироваться с выездного на внутренний туризм. "Те, кто успел это сделать, получают определенные дивиденды. Они остались на плаву, продолжают развивать бизнес", - резюмировал министр.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить