Спрос на автобусные маршруты из РФ в Беларусь вырос на 60%

3 сентября 2020 г.  | Туризм
Самым популярным направлением стал маршрут Москва - Минск

Спрос на автобусы из России в Беларусь на сентябрь-октябрь вырос на 60% по сравнению с осенью 2019 года. Самым популярным направлением стал маршрут Москва-Минск, говорится в исследовании аналитиков российского сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".

"Доли белорусских направлений в зарубежном рейтинге выросли в разы по сравнению с прошлым годом - в 5-8 раз в зависимости от направления. Спрос на автобусы в Беларусь вырос на 60% по сравнению с прошлой осенью (на основе данных по 10 популярным маршрутам в Беларусь, поездки в сентябре-октябре)", - отмечается в исследовании.

Лидирует в рейтинге зарубежных автобусных направлений маршрут Москва - Минск. "На него приходится около 46% билетов, проданных на сентябрь и октябрь", - уточняется в исследовании. На втором месте автобусы из Санкт-Петербурга в Минск (доля 8,1%), на третьем - из Москвы в Киев (6,7%), следом идет маршрут Москва-Витебск (4,2%) и замыкает топ-5 Москва-Гомель (3%). В топ-10, помимо рейсов из Москвы и Петербурга в Минск, входят также рейсы из Москвы в Витебск, Гомель, Борисов, Могилев и Бобруйск, а также направление Смоленск - Минск.

Остается высоким и спрос на авиабилеты из России в Беларусь. Несмотря на то, что авиасообщение между Россией и Беларусью пока не возобновлено, маршрут Москва-Минск стал одним из самых востребованных направлений на сентябрь-декабрь этого года.

"Минск входит в топ-5 популярных зарубежных авианаправлений (продажи с 1 июля по 31 августа, вылеты с 15 сентября по 31 декабря)", - подтверждают данные исследования. - "Больше всего билетов в Минск было продано за последнюю неделю (около половины бронирований). Основная доля пассажиров рассчитывает улететь в Беларусь в сентябре (почти 87% бронирований)".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить