У Деда Мороза горячая пора

29 декабря 2020 г.  | Туризм
Белорусские и российские резиденции главного новогоднего волшебника принимают гостей
По всему миру открыты двери резиденций главного новогоднего волшебника. В США это Санта Клаус, в Грузии – это Товлис Бабуа, во Франции - Пер-Ноэль, в Германии – Вайнахтсман, а в Беларуси и России – это, конечно же, Дед Мороз. Главный белорусский волшебник живет в Беловежской пуще, посреди древнего леса, которому больше шестисот лет. Гостей Дед Мороз принимает в своей деревянной резной избушке, где происходят настоящие чудеса: есть тут и волшебная мельница, которая перемалывает плохие поступки, и поляна 12-ти месяцев, где можно загадать заветное желание.


А в Березинском биосферном заповеднике живет Болотник. Белорусские волшебники вообще любят заповедные места. Согласно поверьям, Болотник знает и понимает язык животных, которые тут обитают, и заманивает в трясину тех, кто не бережет природу. Но раз в год, в новогоднюю ночь, он выходит из своего жилища, чтобы помочь Деду Морозу доставить подарки.



У российского Деда Мороза тоже есть помощники. И не только Снегурочка. И, как оказалось, они очень любят спорт. Добрый волшебник из Великого Устюга дал старт новогоднему забегу в Рыбинске. В этом году его провели вместо ежегодного парад Дедов Морозов.

А в Сибири у Деда Мороза есть еще одна резиденции - в заповеднике «Томская Писаница» Кемеровской области. Представительства Деда Мороза в Беларуси и России будут принимать гостей все новогодние каникулы. Правила посещения в этом году предусматривают соблюдение социальной дистанции.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить