В Москве показали туристические возможности Беларуси

18 марта 2021 г.  | Туризм
В Посольстве Беларуси в России  прошла презентация белорусских санаториев
Курсы реабилитации для переболевших коронавирусом, которые предлагают белорусские санатории, доступны для всех жителей Союзного государства. Об этом говорили в Посольстве Беларуси в России на презентации, состоявшейся в рамках международной туристической выставки MITT 2021.

Республика предлагает не только лечение, но и маршруты исторические и познавательные: от старинных замков Гродно, до Минска и Беловежской пущи. С особенной гордостью говорят здесь о белорусских Мальдивах. Так называют санаторий "Ружанский", который расположен в Брестской области. Его территория окружена хвойным лесом, а недалеко есть живописное озеро Паперня.

"Возле нас находится много таких озер и вот на одном из них расположен наш санаторий-курорт "Ружа Хутор".  Даже в пандемию к нам приезжали на лечение россияне. Мы обслуживали 50:50 российских граждан и белорусов", - делится заместитель директора санатория "Ружанский" Наталья Нашилова. 

"Все имеет право на существование. Египет и Таиланд тоже существуют, но отдых в Беларуси - это прежде всего оздоровление и расширение кругозора", - утверждает Алла Добриянец, директор санатория "Солнечный".

Туризм промышленный, спортивный, оздоровительный, экологический и этнотуризм. В Беларуси развиты все направления. Кроме того в республике сегодня насчитывается более 15-ти тысяч объектов, имеющих историческую и культурную значимость.

"Мы предлагаем окунуться в культуру Беларуси, которая богата и интересна, - отмечает Павел Сапотько, директор национального агенства по туризму Республики Беларусь. - И я уверен, что даже в части трансграничного сотрудничества мы можем сделать [маршруты- ред.], базируясь на многочисленных событиях нашей общей истории".

И если туры с пересечением границ - еще дело будущего, то отдых россиян в Беларуси - уже осуществим. На этой выставке представлены более 20-ти санаториев и курортных центров республики. Есть из чего выбрать даже самому требовательному клиенту.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить