Власти Мурманской области разрешили въезд в Кировск и Апатиты с 16 января

16 января 2021 г.  | Туризм
Такое решение принято в связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки
Сегодня в Мурманской области перестали действовать ограничения на въезд в Кировск и Апатиты, об этом в сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией, передает ТАСС.

Отмечается, что решение о снятии ограничений на передвижение в муниципалитетах Апатиты и Кировск с подведомственными территориями закреплено соответствующим постановлением, которое подписал глава региона Андрей Чибис.

Ограничения на въезд в Апатиты и Кировск ввели 29 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. С 29 октября въезд на территорию Кировско-Апатитского района Мурманской области упростили для пассажиров авиарейсов аэропорта "Хибины". Ранее сообщалось, что с 15 января при условии стабильной эпидемиологической ситуации на горнолыжные курорты в кировские Хибины будут допущены туристы из других регионов России.

Кировск и Апатиты - города на юго-западе Мурманской области с населением 26 и 55 тыс. человек соответственно. В Кировске находятся несколько горнолыжных курортов, они начали работу с 11 декабря. В Апатитах находится аэропорт Хибины и Кольский научный центр Российской академии наук.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить